Posts mit dem Label Glanzsittich werden angezeigt. Alle Posts anzeigen
Posts mit dem Label Glanzsittich werden angezeigt. Alle Posts anzeigen

Sonntag, 20. März 2016

Der Glanzsittich - Bezeichnungen in anderen Ländern

Glanzsittiche sind in freier Wildbahn recht selten und wurden sogar schon für ausgestorben erklärt, jedoch im Jahre 1931 wiederentdeckt. Er ist ein wunderschöner Vogel, der sich auch in Gefangenschaft bei guten Bedingungen halten und sogar züchten läßt. Sie brüten zwei bis dreimal pro Jahr.

Glanzsittiche leben in der freien Natur in den trockenen, wüstenartigen Gebieten im südlich gelegenen Inland Australiens, wo sie strauchige Akazien- und Eukalyptusbestände bewohnen. Sie sind in ihrer Verbreitung eng an aride Mallees gebunden. Sie bevorzugen dabei die Regionen, die nur einen spärlichen Bodenbewuchs aufweisen.